DRK-Landesverband Baden-Württemberg e.V. Landesgeschäftsstelle

Communication Manager (m/w/d) in Teilzeit (50%)

Der DRK-Landesverband Baden-Württemberg e. V. sucht ab sofort einen Communication Manager (w/m/d) in
Teilzeit (50%).
Das Deutsche Rote Kreuz ist Teil des größten humanitären Netzwerks der Welt. Im DRK-Landesverband Baden-Württemberg gestaltest Du als Teil einer ganz besonderen Organisation die Kommunikation des Roten Kreuzes als Hilfsorganisation und Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege mit.

Deine Aufgabenschwerpunkte:

• Schaffe Content: Manage unsere Printprodukte und füttere sie wie auch die Online- und Social-Media-Kanäle mit Stories und Botschaften. Recherchiere und schreibe Texte und Factsheets, Pressemitteilungen und Reden.
  • Sei kreativ: Entwickle in einem kleinen Team Ideen, Vorschläge und strategische Gedanken zur Verbandskommunikation und Positionierung des Roten Kreuzes in Baden-Württemberg.
  • Sei Ansprechpartner: Berate die Abteilungen und Mitgliedsverbände, unterstütze und vertrete den Pressesprecher bei Veranstaltungen, der Medienbeobachtung und der Öffentlichkeitsarbeit.

Dein Profil:

• Du hast eine Ausbildung, ein Volontariat oder ein Studium mit Schwerpunkt Kommunikation/Public Relations absolviert oder bringst erste Berufserfahrung in der Pressearbeit oder im Journalismus mit.
  • Du hast Freude am Texten und an der Kommunikation, magst Flexibilität und Eigeninitiative, hast Erfahrung mit Printproduktion, Bildbearbeitung oder grafischer Gestaltung und hast keine Berührungsängste mit Social-Media-Kanälen, Office-Software und CMS-Systemen (Typo3).
  • Du stehst hinter den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes.

Wir bieten:

• Eine vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit an der kommunikativen Schaltstelle des Roten Kreuzes mit Fortbildungsmöglichkeiten.
  • Familienfreundliche Vorteile beider Arbeitswelten (Office/Büro & remote/mobiles Arbeiten) nach individueller Abstimmung mit deiner Führungskraft
  • Vergütung nach DRK-Tarif (bis zu EG 9) mit zusätzlicher Altersversorgung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement